lunes, 16 de marzo de 2009

3-CRUELDAD CON LOS "COCHINILLOS DE SEGOVIA"

EL MUNDO 10 de marzo de 2009
A Medellín llegaron ya los cochinillos de Segovia, producto gourmet que representa a dicha ciudad castellana. Antes fue el paté de hígado, obtenido en forma cruenta por el engordamiento obligado de algunas aves como patos y ocas. Ahora se trata de otra variante de la alimentación forzada, la de un mamífero, para satisfacer los paladares con desconocimiento de las necesidades del animal.
En el foie gras Los animales son alimentados a la fuerza hasta el momento en que no pueden sostenerse de pie. En su preparación se utiliza manteca de cerdo, cuando se ha insistido en obtener una carne magra.
Las cerdas son confinadas, estabuladas, inmovilizadas con arpilleras metálicas que les impide levantarse del piso para cambiar voluntariamente de posición.
En el ritual taurino la paella va a ser cambiada por el cochinillo. Algún día todas estas excentricidades de abuso con los animales llegarán a su fin, cuando el ser humano considere a los animales como seres sintientes.
http://www.elmundo.com/sitio/noticia_detalle.php?
Por Aníbal Vallejo R.

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